Makanan
Khas Jawa Tengah – Cara Membuat Resep Botok Teri. Negeri kita ini terkenal dengan berbagai jenis suku, dan
berbagai jenis Masakan Tradisional sesuai
kebudayaan setiap daerah. Pada kesempatan ini kami berbagi Resep Membuat
Makanan Botok Teri yang berasal dari Jawa Tengah. Untuk resep dan cara
membuatnya bisa Anda simak langsung dibawah ini.
Lihat Juga:
Bahan
Membuat Botok Teri :
·
1 bungkus tempe, diiris
dadu ± 1 cm
·
1 gelas kelapa parut
kering, kelapa jangan terlalu tua.
·
1 gelas santan kental
hangat
·
1 bungkus teri jepang
·
3 lembar daun jeruk,
diiris
·
daun pisang
Bumbu
halus:
·
3 siung bawang putih
·
1 ruas kencur
·
3 buah cabai merah besar
·
garam secukupnya
·
trasi sedikit
·
gula sedikit
·
Rendam kelapa kering
dengan santan hangat ± 10 menit.
·
Campur kelapa dengan
bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
·
Campur adonan tersebut
dengan tempe dan teri, aduk rata.
·
Bungkus setiap 2 sdm
adonan tersebut dengan daun pisang.
·
Kukus bungkusan botok tersebut
± 40 menit. Angkat sajikan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar